martedì 11 ottobre 2016

Roselline di mela e cannella




Tempo: 45 min - Dosi: per 6 rose circa - Difficoltà: facile

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele stark o golden
1 limone
Marmellata di albicocche o pesche
Zucchero di canna
Zucchero a velo
Cannella
Burro

Tagliate in due le mele, togliete la parte centrale e ricavate delle fettine sottili circa 3-4mm. Mettetele in un piatto e bagnatele con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero e cannella a piacere.

In una padella scaldate una noce di burro, poi metteteci le fettine di mela e cuocete a fuoco basso fin quando si ammorbidiscono.

Tagliate la pasta in tante strisce larghe circa 4cm, spennelatele con un cucchiaino di marmellata.
Adagiate le fettine di mela leggermente sovrapposte su metá della striscia, ripiegate l'altra metá sopra le mele e arrotolatela fino a formare la rosa. Mettetele in stampini da muffin e infornate a 180C per circa 30min. Se dovessero annerirsi troppo le mele prima della fine della cottura, copritele con dell'alluminio.

Lasciate raffreddare negli stampini, poi potete estrarre e spolverizzare le roselline con lo zucchero a velo.

1 commento:

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