lunedì 20 maggio 2013

Torta cremosa fragole e ananas

Questa é una ricetta davvero express, golosa, senza cottura e d'effetto! In pratica dovete solo tagliare con precisione la frutta e assemblare gli strati! Io ho fatto il primo piano con le fragole e il secondo con l'ananas, ma potete benissimo usare la frutta che vi piace di piú!
Se poi avete tempo e voglia, potete fare in casa anche il pan di spagna e la crema pasticcera!



 40 minuti - dosi per 8 persone - difficoltà: facile

Ingredienti:
Pan di spagna giá pronto (3 strati)
1 busta di preparato per crema pasticcera (circa 250ml) oppure crema alla vaniglia giá pronta
Panna montata (io ho usato il preparato Dolceneve)
15 fragole circa
2 fette d'ananas
Succo d'arancia

Cominciate tagliando le fragole: dovete tagliarle per il lungo in 3 parti, quella centrale andrá nella farcitura, mentre le 2 parti esterne serviranno da decorazione. L'ananas va tagliata sottile a cubetti (se usate l'ananas fresco eliminate la parte centrale piú dura).

Preparate la crema pasticcera secondo le istruzioni sulla confezione e mettetela in frigo; fate lo stesso con la panna montata ben ferma.

Appoggiate il primo disco di pan di spagna sul piatto da portata, bagnatelo con mezza tazzina di succo d'arancia per renderlo piú morbido, spalmate uno strato abbondante di crema pasticcera e adagiatevi le fettine centrali delle fragole disponendole a raggiera.
Fate lo stesso con il secondo strato, ricordandovi di bagnare bene il disco con il succo in modo che non rimanga asciutto, altro strato di crema e fettine di ananas.
Appoggiate il terzo disco della torta, bagnatelo con il succo e uno strato leggero della crema pasticcera rimasta, decorate con la panna montata e il resto delle fragole.
Riponete in frigo almeno un'oretta prima di servire!

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