sabato 8 marzo 2014

Torta al latte di cocco

La primavera mi fa già venir voglia di cocco! A parte che lo adoro in tutte le sue forme e lo trovo squisito anche nei piatti orientali, questa torta rimane leggera, morbida e con una fragranza al cocco che si sentirá fuoriuscire dal forno! La consiglio per colazione, io la trovo deliziosa con dello yoghurt bianco o immersa nel latte Kefir!



Photo by Sara Sason

Tempo: 50 minuti - Dosi: per 2/3 persone - Difficoltà: facile

2 uova
180 ml di latte di cocco
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2  cucchiaini di lievito per dolci
90 gr di burro morbido
zucchero a velo
2 cucchiai di cocco disidratato grattuggiato

Preriscaldate il forno a 180°C. 
Foderate uno stampo rettangolare da plumcake oppure uno tondo del diametro di circa 22 cm con carta forno. 
Sbattete con un frusta 50 ml di latte di cocco con le uova per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e tenetelo da parte.
In una ciotola mettete insieme la farina, il lievito, il cocco disidratato, lo zucchero e il sale. Unite il burro morbido e il restante latte di cocco e sbattete il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e molto chiaro. Aggiungete in tre tempi le uova mescolando dopo ogni aggiunta con uno sbattitore elettrico, in modo da incorporare aria e rendere piú soffice la torta. Mettete l'impasto nella tortiera. Fate cuocere per circa 30-40 minuti controllando il grado di cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta; dovrà essere completamente asciutto. Lasciatela raffreddare completamente per circa 10 minuti all'interno della teglia. Tagliatela a tranci e spolverizzate con zucchero a velo e se volete ancora del cocco grattuggiato.

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