venerdì 7 ottobre 2016

Tortini salati di zucca e robiola




Tempo: 1 ora - Dosi: per 4 tortini - Difficoltà: facile

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
600gr di zucca
100gr di robiola
1 uovo
Noce moscata
Sale & pepe
Semi di zucca
Yoghurt

Tagliate la zucca a pezzi e mettetela in una casseruola con un dito d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio fin quando la zucca sará molto morbida, poi scolatela e lasciatela intiepidire.

In una terrina, lavorate con una forchetta la robiola e aggiungete a piacere la noce moscata e il pepe.
Aggiungete la zucca ben scolata e schiacciatela insieme alla robiola, aggiungete un uovo e amalgamate il tutto qualche minuto.

Scaldate il forno a 180C. Rivestite i singoli stampi con la carta da forno e la pasta brisée bucherellata, riempiteli con la farcitura e infornate per 40 minuti circa.

Lasciate intiepidire e servite con qualche seme di zucca e qualche goccia di yoghurt.

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