giovedì 2 maggio 2013

Biscotti morbidi con avena e nocciole

Con l'arrivo dell'estate viene subito voglia di mettersi in forma per la prova costume che metterá in mostra i risultati di mesi e mesi di sforzi in palestra (x chi ne fa uso :). In ogni caso, leggendo qua e la articoli sulla cucina sana e naturale, ho scoperto da poco tempo l'avena e i suoi mille usi: a colazione con il latte o lo yoghurt, nelle minestre, nei dolci... Puó essere sostituita alla farina ed é ricca di fibre e proteine che fanno sicuramente bene abbinate ad uno stile di vita equilibrato! Detto ció, ho provato questi biscottini che non hanno forma ma hanno davvero un buon sapore, e si prestano a molte varianti: potete sostituire alle nocciole delle gocce di cioccolato, dell'uvetta oppure aggiungere del riso soffiato.. A vostra scelta!

Photo by Sara Sason

• 30 minuti - dosi per circa 30 biscotti - difficoltà: facile

Ingredienti:
100 gr. di farina d'avena (o fiocchi d'avena passati al mixer)
50 gr. di farina 00
50 gr. di fiocchi d'avena
15 nocciole ca. tritate grossolanamente
80 gr. di zucchero di canna

140 gr. di margarina vegetale 
1 uovo

Mescolate la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema; aggiungete poi l'uovo e amalgamate. Unite il resto degli ingredienti (le farine, i fiocchi d'avena e le nocciole), e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l'impasto su della carta da forno e avvolgetela in modo  da ottenere la forma di un salame. Fate raffreddare il tutto per circa mezz'ora in freezer.
Tirate fuori l'impasto e tagliate i biscotti ad uno spessore di circa 1 cm.
Metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Fate raffreddare e conservate in un barattolo di vetro o di latta.


Photo by Sara Sason


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