domenica 15 febbraio 2015

Tortino con cuore caldo di cioccolato e salsa ai lamponi




Tempo: 45 min - Dosi: per 4 tortini - Difficoltà: media

Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente di buona qualitá
75 gr di burro
70 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
2 uova
2 tazzine di lamponi
1 cucchiaio di zucchero

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Tagliate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria assieme al burro. In una ciotola mescolate i tuori con lo zucchero e aggiungete la cioccolata intiepidita. Aggiungete la farina e e gli albumi montati e amalgamate delicatamente con una frusta.

Imburrate e infarinate degli stampini da muffin e riempiteli a 3/4 con il composto. Infornate in forno giá caldo a 200C per 10 minuti.

In un pentolino mettete i lamponi con un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di zucchero. Lasciateli qualche minuto a fuoco lento schiacciandoli in modo da formare una salsa. Potete anche usare il mixer per renderla più omogenea.

Togliete delicatamente i tortini dagli stampi e serviteli ancora caldi. Spolverate con zucchero a velo e accompagnati dalla salsa ai lamponi.

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