domenica 12 gennaio 2014

Granola home made (cocco, nocciole e cannella)

Da amante dei cereali a prima colazione mi sono sempre chiesta se fosse facile realizzarli in casa: ho trovato un sacco di ricette, sia italiane che straniere, e alla fine ho scelto questa facendo qualche variante. Il bello é che potete personalizzarle come volete: usare i fiocchi di riso o di frumento al posto del farro, aggiungere l'uvetta o altra frutta essiccata una volta raffreddata la granola, usare nocciole o noci pecan, lo sciroppo d'acero o lo zucchero di canna al posto del miele... insomma, c'é da sbizzarrirsi, e vi stupirete perché vi verrá al primo colpo! Peccato non averci pensato prima!

Photo by Sara Sason

Photo by Sara Sason

Photo by Sara Sason

30 minuti - dosi per un barattolo da 0,5lt (8-10 porzioni) - difficoltà: facile

Ingredienti
100 g di miele (o sciroppo d'acero) + 50 ml di acqua
100 g di fiocchi d’avena
100 g di farro soffiato
50 g di mandorle a lamelle
50 g di cocco in scaglie o grattuggiato
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 tazzina da caffé di semi di lino, di girasole e di zucca (facoltativo)
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di cannella


Accendete il forno a 150°C.
Scaldate il miele con l’olio e l'acqua in un pentolino fino a che il miele non diventa liquido.
Mescolate i fiocchi d’avena, il farro, le mandorle, il cocco e il sale in una ciotola. Versate il miele sopra ai cereali, mescolate per distribuirlo uniformemente e poi stendete i cereali in una teglia foderata di carta da forno.
Fate cuocere la granola per circa 10 minuti, poi mescolatela e laciatela ancora in forno per circa 10 minuti, fino a che non sarà completamente dorata.
Toglietela dal forno e lasciala raffreddare, diventerá croccante. Conservatela in un barattolo di vetro ben chiuso.

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