martedì 2 gennaio 2018

Focaccia con Kitchenaid





Tempo: 20 min + 1h e 30 min di riposo - Dosi: per una teglia da 30 cm circa - Difficoltà: facile

Ingredienti:
250gr di farina 00
250gr di farina Manitoba
330gr di acqua
15gr di lievito di birra fresco
20gr di sale
50gr di olio extravergine di oliva

Sciogliete nell'acqua tiepida il lievito; nella planetaria con il gancio mettete le farine, 10gr di sale e 2 cucchiai di olio e azionate a velocità 1. Versate a filo l'acqua con il lievito e lasciate impastare fino a quando non si attaccherà tutto al gancio. Staccate l'impasto e mettetelo in una ciotola coperta con un canovaccio. Lasciate riposare 20 minuti.

Prendete l'impasto, appiattitelo leggermente in una teglia unta d'olio. Coprite e lasciate riposare 20 minuti.

Con la punta delle dita picchiettate l'impasto formando degli incavi e stendetelo per tutta la teglia. Coprite e lasciate riposare 20 minuti.

Preparate un emulsione con il resto dell'olio, 20gr di acqua e 10gr di sale. Con un pennello, spennellate la superficie della focaccia riempiendo gli incavi formati. Coprite con la pellicola e lasciate riposare 20 minuti.

Preriscaldate il forno a 220°C e infornate per 20-25 minuti.

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