martedì 23 agosto 2016

Clafoutis ai lamponi



Tempo: 1 ora - Dosi: per una tortiera da 24cm - Difficoltà: facile

Ingredienti:
250ml di latte intero o parzialmente scremato
125gr di lamponi
120gr di zucchero
120gr di farina 00
3 uova
20gr di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
Zucchero a velo q.b.

Imburrate lo stampo da crostata e cospargetelo con il cucchiaio di zucchero di canna. Lavate i lamponi e fateli asciugare, poi distribuiteli Uniformemente sullo stampo.

In una ciotola unite le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia. Montatele con le fruste fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete latte e la farina e continuate a montare fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.

Versate la pastella sulla frutta e infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 35-40 minuti. Fate intiepidire completamente il dolce prima di servirlo spolverizzato con zucchero a velo.

Potete anche riscaldate le fette di torta e servirle con una pallina di gelato alla panna o vaniglia.

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