sabato 15 novembre 2014

Crostata alla marmellata di pesche

Photo by Sara Sason
Photo by Sara Sason
Photo by Sara Sason

Tempo: 1 ora e 15" - Dosi: per 12-16 fette - Difficoltà: facile

Ingredienti:
250 gr di farina
120 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
2 tuorli
Scorza di 1 limone
300 gr di marmellata (nel mio caso di pesche)

Mescolate farina, zucchero, burro, tuorli e scorza di limone fino ad ottenere un panetto di frolla che metterete in frigo avvolto da pellicola per circa mezz'ora.
Stendete la pasta con un mattarello ad uno spessore di circa 4 mm, posizionatelo sopra la teglia ricoperta da carta da forno e ritagliate la pasta in eccesso. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricoprite con la marmellata. Con la pasta avanzata, fate delle striscioline aiutandovi con un tagliapasta dentellato e posizionatele incrociate sulla superficie. Infornate a 170 C per 30 - 35 minuti. Una volta raffreddata, spolverizzate di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento!