giovedì 5 aprile 2018

Crostata crumble all'albicocca





Tempo: 45 min + riposo - Dosi: per 8 persone - Difficoltà: facile

Ingredienti:
Frolla:
150 g di farina 00
80 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo
1 limone non trattato

Crumble:
25 g di farina 00
25 g di farina di mandorle (o mandorle spellate tritate finemente)
25 g di zucchero di canna
25 g di burro

Ripieno:
250 g confettura di albicocche

In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, l'uovo, la scorza del limone grattugiata e cominciare ad impastare. A questo punto unite il burro freddo a pezzettini e continuate ad impastare fino ad ottenere una panetto di frolla omogeneo, avvolgetelo con pellicola e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.


Passate intanto al crumble: in una terrina mettete le due farine, lo zucchero e il burro freddo e con la punta delle dita impastare formando delle grosse briciole.
Stendete la frolla del frigo e rivestite uno stampo per crostate, bucherellate il fondo con una forchetta e versate la confettura. A questo punto ricoprite tutta la superficie con le briciole di crumble.
Mettete in forno a 180° per circa 25-30 minuti, sfornate e fate raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento!