lunedì 15 gennaio 2018

Ciambella marmorizzata senza burro




Tempo: 1 ora - Dosi: per uno stampo da 24cm - Difficoltà: facile

Ingredienti:
3 uova
250 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
250 ml di latte intero
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro


In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Poi aggiungete l'olio e il latte a filo. Incorporate la farina ed infine il lievito.

Imburrare e infarinate uno stampo per ciambelle e versartevi 3/4 del composto, mentre nel rimanente mettete due cucchiai di cacao amaro e mescolate bene.

Ora potete aggiungere l'impasto al cacao su quello bianco.

Infornate la ciambella in forno già caldo a 180°C e cuocete per 40 minuti circa, a fine cottura fate la prova con uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento!