lunedì 17 dicembre 2012

Cookies in jar - Biscotti in vaso

Quando non sapete che regalo fare ad amici, mamme oppure colleghe, questa potrebbe essere una soluzione! Economica e simpatica, potete farla anche con ingredienti che avete già in casa!
Dovete solo comprare un vaso con chiusura ermetica o tappo a vite della capacità di 1 litro (potete farlo anche con uno da 0,5 litri ricordatevi di dimezzare tutte le dosi anche nelle istruzioni!), lavarlo e asciugarlo accuratamente. Poi, una volta sicuri di avere tutti gli ingredienti sotto mano, potete cominciare!

Photo by Sara Sason

Photo by Sara Sason

 • 10 minuti - dosi per 4/6 persone - difficoltà: facile


 Disponete gli ingredienti a strati, con questo ordine:
190 g di farina (con ½ cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di cannella, se piace)
100 g di zucchero di canna
100 g di zucchero bianco
70 g di noci e nocciole tritate (potete anche mettere le mandorle)
85 g di scaglie di cioccolato fondente
75 g fiocchi d'avena

Una volta riempito il vaso, potete confezionarlo come più vi piace, e non dimenticate di allegare le istruzioni per l'uso che trovate di seguito!

Alla miscela del vaso aggiungi:
150 g di burro morbido
1 uovo

In una ciotola mescola bene tutti gli ingredienti. Stendi la pasta con un mattarello, ritaglia i biscotti con le formine o fai delle palline schiacciate.
Metti i biscotti nella teglia rivestita di carta-forno, distanziandoli un po’ tra loro.
Metti in forno a 180°C per 10-15 minuti, fino a quando i biscotti non saranno dorati.

4 commenti:

Lascia un commento!