Tempo: 20 min + 2 giorni di riposo - Dosi: per 40 scorzette circa - Difficoltà: facile
Ingredienti:
2 arance non trattate
100 gr di cioccolato fondente
zucchero
acqua
Lavate le arance, incidete la buccia in spicchi e prelevatela in modo da mantenere 1mm di polpa bianca. Tagliatela a listarelle larghe circa 3mm, mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda e portate ad ebollizione. Fate sobbollire 5 minuti, poi lasciate raffreddare le scorze nella loro acqua.
Sgocciolate le scorze e rimettetele nella pentola a fuoco basso con altra acqua, una volta ammorbidite aggiungete tanto zucchero quanto era la quantità di acqua e mescolate fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Fate sobbollire 1 minuto, spegnete e lasciate riposare 24 ore.
Riportare a bollore altri 5 minuti, spegnete e lasciate riposare 24 ore.
Riportare a bollore altri 5 minuti, sgocciolate le scorze e fatele asciugare per 2 ore circa. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, intingete le scorze e lasciatele asciugare a temperatura ambiente o in frigorifero.
Ciao SAra, semplicemente deliziose, queste scorzette d'arancia al cioccolato. Le voglio provare!
RispondiEliminaBuon week end.
Anna Maria