45 minuti - dosi per una tortiera da 18cm - difficoltà: facile
140 gr di carote
90 gr di mandorle sbucciate
70 gr di zucchero
40 gr di amaretti
30 gr di farina 00
2 uova
mezzo cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Separate l'albume dai tuorli, lavorare quest'ultimi con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite le carote e le mandorle tritate al mixer, gli amaretti sbriciolati, la cannella, la farina setacciata con il lievito e il sale. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli mescolando lentamente dall'alto verso il basso. Foderate una teglia con carta da forno, versate l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti controllando con lo stuzzicadente la cottura della torta.
Una volta che si sarà raffreddata, cospargela di zucchero a velo e per un buon dolce piú goloso accompagnatela con una pallina di gelato alla crema.
L'ho fatta tante volte ma mai con gli amaretti! La proverò sicuramente perchè al mio bimbo piace tanto! Complimenti per il blog se passi da me ho un regalo per te! ;-)
RispondiEliminaChe bella questa torta!!!
RispondiEliminaHo giusto un sacco di carote da smaltire ed avendo voglia di dolce questo è un modo perfetto....la proverò senz'altro poi ti dico come mi è venuta!!!!
A presto
monica