In questo post voglio proporre e condividere con le neo-mamme alcune ricette facili, salutari, gustose e veloci (perchè non abbiamo mai tempo!) da proporre ai vostri bimbi. Penso sia importante variare molto l'alimentazione e far conoscere più cibi possibili ai vostri piccoli, in modo da abituarli da subito ai vari sapori e consistenze (è giusto che tocchino con mano il cibo, per poi abituarli pian piano all'uso delle posate). Ricordate di scegliere cibi di buona qualità, variando molto la scelta tra proteine, frutta e verdura! Chiedete sempre prima consiglio al vostro pediatra sulla metodologia di inserimento dei vari cibi.
1 tazzina di riso arborio
2cm di porro
1 formaggino
Portate a bollore in un pentolino del brodo vegetale, aggiungete i porri tagliati a rondelle e buttate il riso. A fine cottura, aggiungete il formaggino fino a farlo sciogliere.
Lasciate intiepidire prima di servire.
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Ingredienti:
1 tazzina di riso arborio
2 gambi di carciofo
parmigiano reggiano
Portate a bollore in un pentolino del brodo vegetale, aggiungete i gambi di carciofo tagliati a rondelle e buttate il riso. A fine cottura, aggiungete del parmigiano grattuggiato.
Potete servirlo in un piatto piano per farlo intiepidire più velocemente.
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2cm di porro
1 formaggino
Portate a bollore in un pentolino del brodo vegetale, aggiungete i porri tagliati a rondelle e buttate il riso. A fine cottura, aggiungete il formaggino fino a farlo sciogliere.
Lasciate intiepidire prima di servire.
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Risotto carciofi e parmigiano
1 tazzina di riso arborio
2 gambi di carciofo
parmigiano reggiano
Portate a bollore in un pentolino del brodo vegetale, aggiungete i gambi di carciofo tagliati a rondelle e buttate il riso. A fine cottura, aggiungete del parmigiano grattuggiato.
Potete servirlo in un piatto piano per farlo intiepidire più velocemente.
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Risotto zucchine grigliate e formaggino
1 tazzina di riso arborio
1 zucchina piccola
1 formaggino
Portate a bollore in un pentolino del brodo vegetale, e buttatevi il riso.
Tagliate per il lungo la zucchina facendo delle fette spesse 5mm e grigliatele su una piastra.
A fine cottura del riso, aggiungete le zucchine grigliate tagliate a striscioline e il formaggino per mantecare il tutto.
Potete servirlo in un piatto piano per farlo intiepidire più velocemente.
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1 formaggino
Portate a bollore in un pentolino del brodo vegetale, e buttatevi il riso.
Tagliate per il lungo la zucchina facendo delle fette spesse 5mm e grigliatele su una piastra.
A fine cottura del riso, aggiungete le zucchine grigliate tagliate a striscioline e il formaggino per mantecare il tutto.
Potete servirlo in un piatto piano per farlo intiepidire più velocemente.
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Stelline al pomodoro
1 tazzina di stelline
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 foglia di basilico
grana padano
In una padellina, scaldate la passata con un filo d'olio e il basilico tritato.
Cuocete in acqua bollente le stelline secondo i tempi indicati. Scolate, mescolate al sugo e aggiungete un cucchiaino di parmigiano grattuggiato.
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Polpettine al sugo
200gr trita scelta di manzo
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
2 cucchiai di passata di pomodoro
Noce moscata
Mezzo panino raffermo
Latte
Bagnate il panino raffermo con del latte. In una ciotola, mescolate insieme tutti gli ingredienti tranne la passata di pomodoro. Formare con le mani delle polpette grandi come una ciliegia.
Scaldate un filo d'olio in una padellina, cuocete per qualche minuto le polpette, aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate. Lasciate raffreddare un po' prima di servire.
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