Per cuocere la barbabietola da cruda, mettetela con la buccia in acqua bollente finché non diventano più morbide (un po' come le patate).
Tempo: 20 min - Dosi: 2 persone - Difficoltà: facile
Ingredienti
3 barbabietole cotte e tagliate a dadini
1/2 porro
50 gr di parmigiano reggiano
8 dl di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Panna acida o yoghurt magro non dolce
Sale e pepe
In una pentola fate rosolare nell'olio il porro tagliato a rondelle e la barbabietola a dadini (tenetene da parte qualcuno) per circa 5 minuti. Unite quindi il brodo caldo e cuocete per circa 15 minuti. Spegnete il fuoco e, con un frullatore a immersione, trasformate la zuppa in una vellutata omogenea. Aggiungete quindi il formaggio, regolate di sale, pepe e mettete nei piatti fondi. Completate ogni porzione con i dadini messi da parte e della panna (o yogurt).
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