martedì 31 gennaio 2017

Crema pasticceria alla vaniglia



Tempo: 15 min - Difficoltà: facile

Ingredienti:
1/2 litro di latte
125 gr di zucchero semolato
4 tuorli
40 gr di farina
1 baccello di vaniglia

Schiacciate il baccello di vaniglia con il dorso di un coltello, incidetelo nel senso della lunghezza ed estraete i semi con un coltello. 

In una casseruola versate il latte e il baccello di vaniglia, portate a bollore. In una ciotola versate i tuorli d’uovo, aggiungete i semi di vaniglia, lo zucchero e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata. 

Quando il latte avrà raggiunto il bollore, togliete il baccello e versatelo sulla preparazione di uova; mescolate delicatamente e rimettete sul fuoco continuando a mescolare con la frusta. Procedete con la cottura della crema fino alla comparsa sulla superficie delle prime bolle: toglietela dal fuoco. 

Se la volete conservare, copritela con un foglio di pellicola alimentare a contatto con la superficie.

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