mercoledì 4 gennaio 2017
Baci di dama ai pistacchi
Tempo: 1h e 15min - Dosi: circa 40 baci - Difficoltá: media
Ingredienti:
150 gr di burro
150 gr di farina
150 gr di pistacchi
100 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
un pizzico di sale
Mettete i pistacchi nel mixer insieme allo zucchero e frullate a intermittenza. In una ciotola aggiungete il burro morbido tagliato a pezzi, la farina, i pistacchi tritati e il pizzico di sale e cominciate ad amalgamare con le mani. Formate un panetto e lasciatelo in frigo avvolto da pellicola almeno un'ora.
Procedete formando con l'impasto delle palline in numero pari (grandi quanto una nocciola) e rimettetele in frigo per rassodarle in modo da non farle appiattire nel forno. Disponetele distanziate fra loro almeno 2 cm su una teglia con carta da forno, e infornate a 160 gradi per circa 15 minuti, o fino a che la base del biscotto non si sarà dorata.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando i biscotti si saranno raffreddati, aiutandovi con un cucchiaino, disponete il cioccolato sulla parte piatta del biscotto e ricoprite delicatamente con un altro biscotto. Metteteli su un vassoio e lasciate che il cioccolato indurisca prima di servirli.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento!