Ingredienti:
Per la torta
150 gr di confettura di lamponi
90 gr di zucchero semolato
75 gr di cioccolato fondente 55% a pezzetti
75 gr di cioccolato fondente 55% a pezzetti
65 gr di burro
65 gr di farina 00
20 gr di zucchero a velo vanigliato
3 uova
3 uova
Lamponi per decorare
Sale
Per la glassa a specchio
Preparate la glassa a specchio e lasciate raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi. A parte montate il burro morbido con lo zucchero a velo, insieme al pizzico di sale. Unite anche i tuorli uno alla volta, ed infine il cioccolato fuso e freddo.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi. A parte montate il burro morbido con lo zucchero a velo, insieme al pizzico di sale. Unite anche i tuorli uno alla volta, ed infine il cioccolato fuso e freddo.
Montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero ed incorporateli al composto precedente, senza farli smontare. Unite per ultima la farina e mescolate fino al raggiungimento di un impasto liscio ed omogeneo. Trasferite in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 20 cm, e fate cuocere in forno già caldo a 175°C per 35 minuti circa.
Fate raffreddare la torta e tagliatela in due strati. Farcite il primo strato con un velo di confettura di lamponi e sovrapponete il secondo. Spalmate la confettura su tutta la superficie del dolce.
Glassate la torta con il composto preparato precedentemente e lasciate solidificare in frigo per circa 20 minuti. Decorate con i lamponi freschi.
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