Photo by Sara S. |
Photo by Sara S. |
Ricetta senza glutine - Dolce vegetariano
Tempo: 1 ora e 15 minuti - Dosi: per 8 persone - Difficoltà: facile
Ingredienti:
100gr di farina di mais
100gr di farina di mandorle
2 uova grandi
150gr di ricotta fresca vaccina
130gr di zucchero di canna
30gr di maizena
1 bustina di lievito
1 limone grande bio
50ml di olio di mais (o girasole)
Zucchero a velo (facoltativo)
Frullate al mixer la farina di mais e quella di mandorle, mescolatele poi in una terrina con la maizena e il lievito setacciati. A parte montate con una frusta elettrica lo zucchero e le uova intere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova montate al composto secco di farine e amalgamate. Incorporate la ricotta e l'olio, completate con l'aggiunta della scorza grattuggiata e il succo del limone.
Rivestite una tortiera con carta da forno e versatevi il composto. Infornate a 160 gradi per 45 minuti e accertatevi con uno stuzzicadenti che il centro della torta sia asciutto. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
sono la tua ventesima sostenitrice! del resto con queste torte irresistibili... :)
RispondiEliminati aggiungo ed invito a mettere il mio blog tra quelli che segui.. grazie!! :) ciao
That’s amore
Grazie Grace! Benvenuta fra i miei sostenitori! 😁 Faró subito un giro sul tuo blog! A presto!
EliminaGrazie cara :) mi hai anche aggiunta ai blog che segui?
EliminaThat’s amore