sabato 24 dicembre 2016

Biscotti al cioccolato e arancia candita




Tempo: 15 min - Dosi: per 30 biscotti circa - Difficoltà: facile

Ingredienti:
105gr di farina 00
100gr di zucchero di canna
70gr di burro morbido
70gr di cioccolato fondente al 75%
40gr di scorzette di arancia candite
20gr di cacao amaro
1 uovo
1 arancia
zucchero a velo
lievito in polvere per dolci

Fondete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire. Montate il burro e lo zucchero di canna con la scorza grattugiata di un’arancia fino a ottenere una spuma soffice. Unite quindi il cacao setacciato, qualche cucchiaio di farina, poi l'uovo e infine il cioccolato.

Setacciate il resto della farina con un cucchiaino di lievito e incorporateli al composto aggiungendo anche i canditi sminuzzati al coltello.

Formate delle palline da circa 25gr ciascuno, rotolatele nello zucchero a velo, sistematele distanziate sulla carta da forno e infornatele a 180 °C ventilato per 15′ circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

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