mercoledì 3 ottobre 2012

Pollo caramellato vietnamita "Ga kho gung"


© Sara Sason

· 30 minuti - dosi per 2 persone - difficoltà: facile

Ingredienti:
300gr di petto di pollo a cubetti
15 gr di zucchero di canna grezzo
10 ml aceto di riso
15 ml di acqua
1 spicchio di aglio tritato finemente
1 cucchiaino di zenzero tritato fine
1 scalogno tritato
1/2 jalapeno tritato
1 cipollotto (parte verde)
Olio di semi
Semi di sesamo
Sale e pepe


Come prima cosa, marinate il pollo a cubetti con 2 cucchiai di olio e un cucchiaio di zucchero di canna e lasciate in frigo per circa 20 minuti.
Nel frattempo, mescolate in una ciotola il resto dello zucchero di canna, l’acqua, l’aceto di riso, lo zenzero, gli scalogni e l’aglio tritati.
Scaldate a fuoco vivo una pentola con un paio di cucchiai di olio, adagiatevi i pezzi di pollo e lasciare cuocere per circa un minuto. Versate la salsa preparata e continuate la cottura a fuoco medio, fino a quando il pollo non sarà cotto e la salsa non si sarà addensata.
Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete il peperoncino e il cipollotto. Prima di servire, spolverare con semi di sesamo e pepe macinato. 

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