lunedì 3 ottobre 2016
Torta ricotta, pere e cioccolato
Tempo: 1 ora e 20 min - Dosi: per una tortiera da 22cm - Difficoltà: facile
Ingredienti:
250gr ricotta vaccina fresca
160gr farina di tipo "00"
130gr zucchero di canna (o semolato)
50gr di cioccolato fondente in gocce o tagliato al coltello
60gr burro fuso
3 pere mature
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorare
Montate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete una alla volta le uova e il burro fuso lasciato raffreddare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate delicatamente, quindi unite il cioccolato. Sbucciate e tagliate a dadini le pere, aggiungetele al composto.
Preriscaldate il forno a 180°, versate il composto nello nello stampo rivestito con della carta da forno e fate cuocere 50 minuti circa.
Servite appena tiepida con una spolverata di zucchero a velo.
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