sabato 15 febbraio 2014

Cannoncini alla crema pasticcera

Facili da fare, veloci, vi stupirete la prima volta che li fate perché sembrano quasi presi in pasticceria! Potete decorarli come volete, cioccolato e cocco, coi pistacchi, col cioccolato bianco, come preferite! Ricordatevi che la sfoglia la potete preparare al momento e dura anche un paio di giorni conservata in un vaso di vetro, mentre dovete farcirli poco prima di servire!

Photo by Sara Sason
Photo by Sara Sason
40 minuti - dosi per 16-18 cannoncini - difficoltà: media

Ingredienti per la sfoglia
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia (230gr circa)
Zucchero semolato o di canna q. b.
100 gr di Cioccolato fondente (o bianco)
20 gr di Granella di nocciole (o cocco grattuggiato, pistacchi..)

Ingredienti per la crema
250 ml di latte fresco intero
2 tuorli d'uovo (tenete gli albumi)
90 gr di zucchero bianco
20 gr di farina 00
Semi di 1 bacca di vaniglia (o qualche goccia di estratto)
1 noce di burro

Cominciate a preparare i cannoncini. Stendete la sfoglia e ricavate tante striscioline spesse un cm, e avvolgeteli attorno agli stampini leggermente imburrati (coni o bastoncini di legno), spennelate la pasta con l'albume e passatela nello zucchero. Metteteli su una teglia e infornate a 190C per circa 20 minuti, o fino a quando cominciano a dorarsi. Lasciateli raffreddare e tirateli fuori delicatamente dallo stampino.

Preparate quindi la crema: versate il latte in un pentolino e riscaldatelo. Mescolate a parte le uova con lo zucchero e la vaniglia: aggiungete la farina continuando a mescolare. 

1 commento:

  1. Che tentazione! Complimenti.
    Se ti va di fare un giro ed unirti al mio blog. www.passionelight.it
    A presto. Lorena

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