Facili da fare, veloci, vi stupirete la prima volta che li fate perché sembrano quasi presi in pasticceria! Potete decorarli come volete, cioccolato e cocco, coi pistacchi, col cioccolato bianco, come preferite! Ricordatevi che la sfoglia la potete preparare al momento e dura anche un paio di giorni conservata in un vaso di vetro, mentre dovete farcirli poco prima di servire!
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Photo by Sara Sason |
Ingredienti per la sfoglia
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia (230gr circa)
Zucchero semolato o di canna q. b.
100 gr di Cioccolato fondente (o bianco)
20 gr di Granella di nocciole (o cocco grattuggiato, pistacchi..)
Ingredienti per la crema
250 ml di latte fresco intero
2 tuorli d'uovo (tenete gli albumi)
90 gr di zucchero bianco
20 gr di farina 00
Semi di 1 bacca di vaniglia (o qualche goccia di estratto)
1 noce di burro
Cominciate a preparare i cannoncini. Stendete la sfoglia e ricavate tante striscioline spesse un cm, e avvolgeteli attorno agli stampini leggermente imburrati (coni o bastoncini di legno), spennelate la pasta con l'albume e passatela nello zucchero. Metteteli su una teglia e infornate a 190C per circa 20 minuti, o fino a quando cominciano a dorarsi. Lasciateli raffreddare e tirateli fuori delicatamente dallo stampino.
Preparate quindi la crema: versate il latte in un pentolino e riscaldatelo. Mescolate a parte le uova con lo zucchero e la vaniglia: aggiungete la farina continuando a mescolare.
Versate il latte caldo sul composto e riportatelo sul fuoco cuocendo la crema a fiamma bassa, aggiungete il burro e mescolate fino a farla addensare, lasciate raffreddare la crema, trasferitela in una tasca e farcite i cannoncini.
Infine intingete la punta dei cannoncini nel cioccolato fuso e passateli nella granella di nocciola.
Infine intingete la punta dei cannoncini nel cioccolato fuso e passateli nella granella di nocciola.
Che tentazione! Complimenti.
RispondiEliminaSe ti va di fare un giro ed unirti al mio blog. www.passionelight.it
A presto. Lorena