domenica 25 dicembre 2016

Glassa a specchio


Tempo: 20 min - Dosi: per una torta da 24cm di diametro - Difficoltà: media

Ingredienti

225gr di zucchero
175gr di acqua
159gr di panna fresca
75gr di cacao amaro
8gr di colla di pesce

In un tegamino mettete il cacao setacciato e lo zucchero.

Unite l'acqua e la panna e mescolate con una frusta per non formare grumi e finché il composto è liscio, mettete il tegame sul fornello e portate a bollore, proseguite la cottura fino alla temperatura di 103°C. Togliete la glassa dal fuoco e trasferitela in una ciotola.

Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in acqua ben fredda. Quando la glassa è raffreddata fino a raggiungere la temperatura di 50°C unite la colla di pesce ammollata e strizzata e mescolate finché si è sciolta.

Quando la glassa raggiunge la temperatura ambiente (20-25°C) colatela sulla torta. É importante che sia leggermente densa se dovete glassare torte tipo pan di spagna, altrimenti la torta assorbirá troppo la glassa.

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