venerdì 31 ottobre 2014

Torta caprese

Un'altra torta che io definisco "bomba" al cioccolato, come la torta fondente e i brownies, questa peró ha la caratteristica di non avere farina, solo uova, burro, cioccolata e mandorle! É consigliabile mangiarla una volta fredda, perché il ripieno rimane molto morbido... Occhio a non eccedere ;)

Photo by Sara S.

Tempo: 1 ora e 15 minuti - Dosi: per 8 persone - Difficoltà: facile

Ingredienti:
70 gr di Mandorle tritate
150 gr di Cioccolato fondente
140 g di burro
140 g di zucchero
30 gr di Cacao amaro
50 gr di Fecola di patate
3 uova
5 gr di Lievito per dolci
1 pizzico di sale

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi che monterete a neve. Ammorbidite il burro e montatelo con lo zucchero, poi unite uno alla volta i tuorli. Aggiungete la fecola, il lievito, il cacao e il sale e mescolate.

Unite anche gli albumi e incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Alla fine aggiungete anche il cioccolato e le mandorle tritate lavorando il tutto per rendere omogeneo l'impasto.

Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e livellatelo con l'aiuto di una spatola. Infornate a 170 °C per circa 45 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.

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