domenica 23 novembre 2014

Girelle alla Nutella


photo by Sara Sason

Tempo: 1 ora e 40" con i tempi di riposo - Dosi: per 40 biscotti circa - Difficoltà: facile

Ingredienti:
230 gr di farina 00
125 gr di zucchero
80 gr di burro
Scorza grattuggiata di mezza arancia
1/2 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 pizzico di sale
Nutella q.b.

In una ciotola amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Unite l'uovo mescolando bene, poi aggiungete la farina, il lievito, il sale e la scorza d'arancia. Impastate bene formando un panetto che andrete a riporre in frigo 30 min. circa.
Stendete la frolla in modo da ottenere un rettangolo di circa 25x20. I bordi devono essere precisi, quindi ritagliate con un coltello la pasta in eccesso. Ora spalmate un po' di nutella sul rettangolo stando a un centimetro dai bordi. Arrotolate la vostra pasta partendo dal lato lungo in modo da formare un lungo cilindro che avvolgerete nella pellicola e metterete in freezer circa 20, 30 minuti.
Una volta indurita la pasta, sarete in grado di tagliare a fette di circa mezzo centimetro i vostri biscotti. Potete infornarli subito a 190 C per 15 minuti; se non volete cuocerli tutti subito, potete surgelare le rotelle (crude) e infornarle quando vorrete senza bisogno di scongelarle.

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