giovedì 31 gennaio 2013

Football truffles (tartufini al cioccolato)

Dopo i Biscotti Football ho deciso di cambiare e provare una nuova variante di dolcetti per accompagnare le serate all'insegna di questo sport (per il fidanzato e amici, ovvio). La ricetta base è la classica dei tartufini di cioccolato anche se io ho aggiunto i biscotti secchi che secondo ma danno un gusto in più. Tenete conto che oltre il tempo di preparazione che è piuttosto veloce, dovete considerare almeno 3 ore di tempo di raffreddamento, poichè a differenza dei tartufini che hanno come copertura il cacao in polvere, questi hanno copertura di cioccolato e anche la decorazione con quello bianco. Sono delle piccole bombette, mangiarne anche 1 solo non guasta :P

Photo by Sara Sason
Tempo: 30 minuti + raffreddamento - dosi per circa 40 tartufini - difficoltà: media

Ingredienti
160 gr biscotti secchi
110 gr cioccolato fondente
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai burro
80 ml panna liquida

Copertura:
20 gr cioccolato fondente
15 gr cioccolato bianco

Tritate nel mixer i biscotti secchi, metteteli in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di zucchero e il burro morbido e amalgamate il tutto. In un pentolino versate la panna liquida e il cioccolato tritato grossolanamente e lasciate sul fuoco basso finché non avrete una crema densa e omogenea. Togliete dal fuoco e aggiungete la crema di cioccolato al composto di biscotti. Mescolate fino a che non avrete un composto piuttosto appiccicoso. Lasciate raffreddare, coprite con la pellicola e lasciate in frigo per qualche ora (meglio una notte). Il composto dovrebbe risultare solido ma modellabile con le mani. A questo punto potete dare la forma che volete ai tartufini (in questo caso a palla da football). Rimetteteli in frigo distanziandoli fra loro per circa mezz'ora. Ora preparate la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente, rotolate singolarmente i tartufini nel cioccolato togliendo quello in eccesso e lasciateli raffreddare nuovamente in frigo. Una volta che il cioccolato si è rappreso, concludete decorandoli con il cioccolato bianco sciolto. È consigliabile tenerli in frigo fino al momento di servirli.

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