sabato 26 gennaio 2013

Maccheroncini integrali al pesto e pinoli tostati

Ma quanto é buona la pasta integrale? L'ho scoperta solo ultimamente, ma devo dire che ha un sacco di proprietá: piú sana, piú digeribile, contiene un sacco di fibre... e ha davvero un buon sapore e si presta a molti sughi. Questo al pesto ad esempio é semplicissimo, potete anche raddoppiare le dosi e poi surgelarlo in vaschette da 2 porzioni, fidatevi che resta buonissimo e bastano 3 minuti in padella per scaldarlo ed é giá pronto (cosí potete gurtare un buon pesto artigianale anche nei mesi invernali!). Se proprio avete tempo potete usare il metodo tradizionale del mortaio, ma si sa, siamo sempre di fretta e il mixer é un valido alleato in questi casi ;)

Photo by Sara Sason

 • 20 minuti - dosi per 2 persone - difficoltà: facile

Ingredienti:
50 gr di basilico fresco lavato e asciugato
un cucchiaio di pinoli
uno spicchio d’aglio
70 gr di parmigiano reggiano
50 ml di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di sale grosso
180 gr maccheroncini integrali


Tritate nel mixer i pinoli e il sale grosso per pochi secondi, poi aggiungete l’olio, il basilico e il parmigiano. Nel frattempo buttate la pasta in abbondante acqua salata, mentre si cuoce fate tostare una decina di pinoli sulla piastra o in padella. Scolate la pasta un po' al dente e fatela amalgamare con il pesto in una padellina per 2 minuti.
Servite i maccheroncini con una grattata di parmigiano e i pinoli tostati.

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