sabato 10 febbraio 2018
Frittelle di carnevale
Tempo: 15 min - Dosi: per 20 frittelle circa - Difficoltà: facile
Ingredienti:
1 uovo
50ml di latte
50ml di olio di semi
125gr di farina
1/2 bustina di lievito vanigliato
Zucchero semolato
Zucchero a velo
Crema pasticciera (facoltativa)
Mescolate l'uovo con 3 cucchiai di zucchero, aggiungete il latte, la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere una pastella.
Scaldate in un pentolino abbondante olio di semi, raggiunta la temperatura (170°) tuffate 5 - 6 palline alla volta di pastella aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate dorare e scolate su un foglio di carta assorbente.
Servite calde spolverizzate di zucchero a velo. Se volete una versione più golosa potete farcirli con della crema pasticciera.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento!