Tempo: 40 min + 15 min - Dosi: per 4/5 crostatine da 10cm circa - Difficoltà: facile
Ingredienti:
250 gr di farina 00
140 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
1 bacca di vaniglia (o scorza di mezzo limone)
1 vasetto di marmellata alle fragole da 250gr
Mescolate in una terrina farina, zucchero a velo (lo ottenete anche frullando nel mixer dello zucchero semolato), burro e i semi della vaniglia. Impastate bene con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete ora i tuorli e impastate bene per amalgamare il tutto. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola: deve riposare 30 min in frigo. Stendete la frolla con un mattarello e fatela alta circa 5mm, ritagliate dei cerchi poco più grandi degli stampi e foderateli dopo averli imburrati. Bucherellate il fondo con la forchetta, riempite il fondo con 3 o 4 cucchiai di marmellata e con gli avanti di impasto create delle forme con il tagliabiscotti oppure le striscioline delle classiche crostate.
Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
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