mercoledì 14 ottobre 2020

Vellutata di zucca




Tempo: 40 min - Dosi: 4 persone - Difficoltà: facile - Piatto vegetariano

Ingredienti:
500 gr di polpa di zucca
1 patata
1/4 di cipolla bianca
4 foglioline di salvia
Brodo vegetale
4 cucchiai di yogurt bianco intero
Aceto balsamico
Olio, sale e pepe

Tagliate la zucca e la patata a cubetti, scaldate in una casseruola un filo d'olio e fate rosolate la cipolla sminuzzata. Aggiungete la polpa di zucca, la patata, la salvia e fate insaporire per 1 minuto, poi versate poco per volta 1 litro di brodo caldo e lasciate cuocere per 20 minuti. Togliete la salvia e con un mixer a immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustate di sale e di pepe, versate nelle terrine e decorate con un cucchiaio di yogurt e un giro di aceto balsamico.

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