Tempo: 1h e 30min - Dosi: per 10 persone - Difficoltà: facile
Ingredienti:
per la frolla
250 gr di farina tipo 00
100 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
250 gr di farina tipo 00
100 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
25 gr farina di mandorle
1 uovo
1 uovo
Pizzico di sale
per il ripieno
250 gr di ricotta fresca
70 gr di zucchero di canna
80 gr di amaretti
50 gr di mandorle sgusciate
1 uovo
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete l'uovo. Incorporate poco per volta la farina e il sale lavorando con le mani fino ad ottenere una palla che lascerete riposare in frigo 30 minuti. Con poco più di metá frolla rivestite il fondo ed il bordo di una tortiera (diametro 24 - 26cm).
per il ripieno
250 gr di ricotta fresca
70 gr di zucchero di canna
80 gr di amaretti
50 gr di mandorle sgusciate
1 uovo
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete l'uovo. Incorporate poco per volta la farina e il sale lavorando con le mani fino ad ottenere una palla che lascerete riposare in frigo 30 minuti. Con poco più di metá frolla rivestite il fondo ed il bordo di una tortiera (diametro 24 - 26cm).
Tritate le mandorle con lo zucchero e gli amaretti. In una ciotola, lavorate la ricotta con l’uovo fino ad ottenere un insieme omogeneo. Aggiungetevi il trito di amaretti e mandorle e mescolate.
Versate il ripieno nella tortiera foderata con l’impasto, livellate e ricoprite il tutto sbriciolandovi sopra il rimanente dell’impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti. Lasciate intiepidire; a scelta, potete decorare com zucchero a velo.
Versate il ripieno nella tortiera foderata con l’impasto, livellate e ricoprite il tutto sbriciolandovi sopra il rimanente dell’impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti. Lasciate intiepidire; a scelta, potete decorare com zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento!