sabato 4 ottobre 2014

Torta pere e scaglie di cioccolato

Photo by Sara S.


Tempo: 1h e mezza - Dosi: per 10-12 persone - Difficoltà: facile

Ingredienti:
300gr di farina
200gr di zucchero
200gr di cioccolato fondente
140gr di burro
3 uova (temperatura ambiente)
3 pere mature
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte (intero o p. scremato)

Tagliate con un coltello il cioccolato a scaglie irregolari, pelate le pere e fatele a cubetti.
In una terrina mescolate con una frusta le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso, il bicchiere di latte e amalgamate bene il tutto. Ora aggiungete poco per volta la farina e il lievito setacciati in modo da non formare grumi. Una volta che avete una crema omogenea, aggiungete le scaglie di cioccolato e le pere e mescolate. Foderate una teglia tonda con carta da forno e versatevi il composto. Infornate 50 minuti a 175 gradi, prima di spegnere il forno provate con uno stuzzicadenti a vedere se il centro della torta é asciutto. Se é ancora umida lasciatela altri 10 minuti e riprovate.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e panna montata!

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