venerdì 3 gennaio 2014

Torta salata ricotta e spinaci (senza uova)

Photo by Sara Sason

Photo by Sara Sason


50 minuti - dosi per 4 persone - difficoltà: facile

1 confezione di Pasta Brisè già pronta
300 gr di spinaci freschi (o surgelati)
250 gr di ricotta di mucca
1/2 porro (facoltativo)
125 gr di provola (facoltativo)
sale, pepe

Lavate gli spinaci e poneteli in una pentola con 1 mestolo d'acqua e sale e lasciateli cuocere per una decina di minuti col coperchio. Se avete scelto gli spinaci surgelati, mettete in padella con un filo d'olio il porro tagliato a rondelle, e quando soffrigge aggiungete gli spianaci e cuocete fino a quando si scongelano. Salate e pepate. 


In una ciotola mescolate con una forchetta la ricotta, strizzate bene gli spinaci, tagliateli fini e aggiungeteli alla ricotta. Aggiustate se necessario di sale.

Mettete la pasta briseé nella teglia, riempite un primo strato con il composto di spinaci, aggiungete il provolone a scaglie o cubetti e ricoprite con il resto del composto. Ripiegate verso l'interno la pasta, e infornate a 190*C per 30-40 minuti, quando la pasta comincia a dorarsi, sfornate e lasciate intiepidire.

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