sabato 9 marzo 2013

Frollini con cuore di marmellata


Photo by Sara Sason


 50 minuti - dosi per 20 biscotti - difficoltà: facile

Ingredienti:
180 g di farina 
100 g di burro 
60 g di zucchero 
un tuorlo 
un pizzico di lievito in polvere 
una bustina di vaniglina 
marmellata a piacere (io ho usato ciliege e pesche)
zucchero a velo
sale  

Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale, la vaniglina, il lievito e il burro morbido; lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse sbriciolarsi troppo aggiungete un pizzico di latte.

Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta a uno spessore di 3-4mm e ritagliate i biscotti: una metá fará da base, l'altra la intagliate al centro della forma che volete.

Trasferite i biscottu  su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti evitando che scuriscano; lasciateli raffreddare prima di assemblarli perché sono molto friabili. Mettete al centro della base un cucchiaino di marmellata e sovrapponete l'altra fino a finire i biscotti. Cospargete di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento!