sabato 10 giugno 2017

Bicchiere light di yogurt e albicocche








Tempo: 1ora - Dosi: per 2/3 persone - Difficoltà: media

Ingredienti:
600 g di albicocche mature
400 g di yogurt cremoso, meglio se greco
200 g di panna fresca
1 albume
1 limone
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero di canna
8 g di gelatina in fogli

1) Fai la mousse. Apri le albicocche a meta, privale del nocciolo e disponile in un pentolino con 60 g di zucchero semolato, lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuoci per 5 minuti a fuoco basso e unisci 4 g di gelatina, ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata. Trasferisci il tutto nel mixer o nel frullatore e frulla, cosi da ottenere una mousse. Disponi in frigorifero per almeno 1 ora, mescolando di tanto in tanto, in modo che la mousse non si solidifichi troppo. Intanto, fai ammorbidire in acqua fredda la gelatina rimasta.

2) Prepara il composto di yogurt. Scalda 4-5 cucchiai di panna e scioglici la gelatina sgocciolata e strizzata. Monta separatamente l'albume e la panna rimasta. Mescola lo yogurt in una ciotola con lo zucchero semolato rimasto e il composto di panna e gelatina. Incorpora la panna montata e quindi l'albume a neve. Distribuisci 1/3 del composto di yogurt sul fondo dei bicchieri e metti in freezer per 10 minuti. Fai uno strato di mousse di albicocche e disponi a raffreddare in freezer per altri 10 minuti.

3) Completa e servi. Crea con lo stesso procedimento ancora uno strato di composto di yogurt e uno di mousse di albicocca. Disponi i bicchieri in freezer per altri 15-20 minuti. Poco prima di servire, decora i bicchieri con il composto di yogurt rimasto, aiutandoti con una tasca da pasticciere, anche usa e getta, o con 2 cucchiai. Per una presentazione d'effetto, puoi abbellire ciascun dessert con foglioline di menta ben lavate e con qualche frutto di bosco, come fragoline, mirtilli, more o lamponi.

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