Buon San Valentino! Perché non festeggiare tranquilli a casa cucinando semplici piatti?
E per dessert.. una golosa e romantica frolla con frutti di bosco ripiena di una morbida crema alla vaniglia e panna..
Tempo: 60 min - Dosi: per due crostatine da 10 cm - Difficoltà: facile
Ingredienti:
Frolla
170 g di farina 00
85 g di burro morbido
45 g di zucchero a velo
15 g di farina di mandorle
1 uovo
½ baccello di vaniglia
Farcitura
Frutti di bosco e fragole
125 g di crema alla vaniglia già pronta
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
Foglioline di menta
Preparate la pasta frolla. Mescolate il burro morbido allo zucchero, aggiungete l'uovo, i semi di vaniglia e poco alla volta le farine. Impastate fino ad avere un composto omogeneo. Formate un panetto e fate riposare in frigo avvolto da pellicola 1 o 2 ore prima di utilizzarla.
Stendete la pasta alta 0,5 cm e ricopriteci gli stampi imburrati e infarinati. Mettete della carta con dei pesi, o con un'altra tortiera più piccola all'interno e cuocete a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: montate la panna freddissima con lo zucchero a velo, amalgamatela alla crema alla vaniglia e riponetela in frigo.
Quando la crostatine saranno fredde versate la farcia all'interno, decorate con i frutti di bosco e le foglioline di menta e ponetele in frigo. Poco prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento!