photo by Sara Sason |
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Tempo: 1h e 15 min - Dosi: 12 porzioni - Difficoltà: facile
Ingredienti:
300gr farina 00
160gr di zucchero
120gr burro
200gr di panna fresca (o ricotta, per una versione light)
80gr di mandorle pelate
2 uova
2 mele
Cannella in polvere
Sale
In una ciotola lavorate con le mani la farina con 100 g di zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale. Unite un uovo, lavorate la pasta fino ad ottenere una palla e lasciatela riposare in frigo 20-30 min.
Nel frattempo, mescolate a parte con una frusta la panna fresca con le mandorle tritate al mixer, lo zucchero rimasto e l'uovo, in modo da ottenere una crema.
Riprendete la pasta, stendetela con un mattarello su un foglio di carta forno e foderate uno stampo per crostate, tenendo i bordi un po' alti.
Sbucciate le mele, tagliale a fettine sottili e sistemale sulla base della frolla, sovrapponendole leggermente. Cospargete con una spolverata di cannella, se vi piace. Versate il composto di panna e mandorle sulle mele e, se vi avanza della frolla, potete decorare a piacere i bordi.
Mettete la torta in forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata. Lasciate raffreddare prima di servire.
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