Photo by Sara Sason |
Tempo: 1 ora circa - Dosi: per 6/8 persone (30 baci circa) - Difficoltà: facile
Ingredienti
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di nocciole tritate
100 gr di burro
20 gr di cioccolato fondente
15 gr di cacao amaro in polvere
Cioccolato fondente o crema di nocciole q.b.
1 pizzico di sale
In una terrina mettete le nocciole tritate al mixer, lo zucchero, la farina, il cacao e il pizzico di sale. Scaldate il burro con i 20 grammi di cioccolato fondente tagliato a scaglie amalgamandoli e aggiungeteli nella terrina con la farina. Lavorate l'impasto con le mani e formate un panetto che lascerete riposare in frigorifero, avvolto in pellicola, per circa 20 minuti. Formate poi delle palline grandi più o meno come una ciliegia. Mettetele sulla teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Infornate a forno preriscaldato a 150° per 15-20 minuti. Fate raffreddare i biscotti. Infine unite a due a due i "baci" fissandoli con la crema di nocciole o del cioccolato fondente fuso.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento!