Tempo: 1 ora - Dosi: per 6 persone - Difficoltà: facile
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 mele
70 gr di burro
50 gr di zucchero
50 gr di pangrattato
40 gr di uvetta
25 gr di pinoli
1 tazzina di marsala o rum
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 limone (scorza)
Mettete l'uvetta a bagno con il marsala o rum. Sciogliete in una padella 50gr di burro con il pangrattato, mescolate e fatelo tostare qualche minuto, poi togliete dal fuoco.
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti piccoli, metteteli in una ciotola insieme allo zucchero, cannella, pinoli e la scorza di limone, l'uvetta scolata e strizzata.
Stendete la pasta sfoglia sulla teglia, cospargetela con il pangrattato lasciando liberi i bordi. Ora mettete sopra le mele e arrotolate lo strudel dal lato più lungo, facendo attenzione a non rompere la pasta. Sigillate bene i bordi esterni, chiudendo lo strudel a pacchetto. Aiutandovi con la carta forno fate rotolare lo strudel in modo da avere l'apertura verso il basso.
Ungete lo strudel con il burro fuso rimasto e infornate per 30 minuti in forno caldo a 180°C.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
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