domenica 15 novembre 2015

Pancake con ricotta e banane caramellate





Tempo: 20 min - Dosi: per 2 persone - Difficoltà: facile

Ingredienti:
100 gr di ricotta
100 ml di latte
50 gr di farina 00
1 uovo
1 banana
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
Burro
Zucchero a velo

In una ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero. Poi aggiungete il tuorlo, la ricotta e il latte e mescolate per amalgamare bene il tutto. Montate l'albume a neve e incorporatelo delicatamente al resto della pastella.

In un padellino scaldate una noce di burro e lo zucchero di canna, aggiungetevi la banana tagliata a rondelle e fate caramellare da entrambi i lati per qualche minuto.

Ungete un pentolino antiaderende con del burro e una volta ben caldo, versatevi 2 cucchiai di impasto. Fate dorare e con l'aiuto di una spatola girate il pancake dall'altro lato. Procedete in questo modo fino a finire la pastella.

Servite con la banana caramellata e una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento!